您现在的位置是: > Home > 新闻动态

法国旅行商来华考察活动圆满落幕

来源: 中国旅游新闻网    作者:    阅读:106    发布时间:2024-06-12 10:55:37

摘要:6月8日,“‘你好!中国’2024法国旅行商重庆—陕西—四川考察踩线活动”在重庆落下帷幕。据悉,这是近10年来最大规模的法国旅行商赴华考察活动,也是文化和旅游部国际交流与合作局组织的2024年百名欧洲国家旅行商来华踩线活动之一。

6月8日,“‘你好!中国’2024法国旅行商重庆—陕西—四川考察踩线活动”在重庆落下帷幕。据悉,这是近10年来最大规模的法国旅行商赴华考察活动,也是文化和旅游部国际交流与合作局组织的2024年百名欧洲国家旅行商来华踩线活动之一。

活动现场 中国驻巴黎旅游办事处 供图

法国是我入境旅游的重要客源国之一,2024年是中法建交60周年暨中法文化旅游年,此次考察活动旨在进一步提升“你好!中国”国家旅游形象在法国影响力,助力欧洲赴华旅游市场加快复苏。

活动现场 中国驻巴黎旅游办事处 供图

据介绍,5月25日,由中国驻巴黎旅游办事处邀请的30名法国旅行商乘坐海南航空航班从巴黎直飞重庆,并在为期14天的行程中调研了重庆、陕西、四川的自然和人文旅游资源,以实地考察、商务洽谈、工作座谈等形式为设计旅游产品和线路做准备。座谈会上,法国旅行商代表与中国景区、航空公司、旅行社等有关代表开展商务洽谈,共同探讨合作机遇。

活动现场 中国驻巴黎旅游办事处 供图

多位旅行商表示,中国中西部旅游资源丰富,令人印象深刻,对法公民旅游免签政策、入境支付便利措施以及便捷的中法直航航线,提升了赴华旅游线路的吸引力。回国后,他们将以中法直航航线为依托,积极设计推广赴华旅游线路,丰富法国赴华旅游产品,组织更多法国游客来华旅游。

活动现场 中国驻巴黎旅游办事处 供图

考察活动由文化和旅游部国际交流与合作局组织,重庆市文化和旅游发展委员会、陕西省文化和旅游厅、四川省文化和旅游厅承办。

0
相关阅读

商旅文产业发展工作委员会

联系地址: 北京市朝阳区松榆北路7号院9号楼3层 举报邮箱: bjpengye@126.com 备案图标京公网

备案图标京公网安备11010502040718号北京芃业文化传媒有限公司 版权所有

技术支持:时代壹网(北京)科技有限公司 | 手机版 | 管理登录 | 京ICP备20013481号