您现在的位置是: > Home > 地方风采与热点推荐 > 宁夏

宁夏探索“气象+旅游”融合发展

来源: 中国旅游新闻网    作者:    阅读:77    发布时间:2024-05-29 17:54:36

摘要:5月28日,宁夏回族自治区文化和旅游厅、中国气象服务协会、宁夏回族自治区科学技术协会、银川市科学技术协会、宁夏旅游协会在银川举办宁夏气象旅游主题沙龙,围绕气象旅游与宁夏文旅产业融合发展进行交流探讨。

5月28日,宁夏回族自治区文化和旅游厅、中国气象服务协会、宁夏回族自治区科学技术协会、银川市科学技术协会、宁夏旅游协会在银川举办宁夏气象旅游主题沙龙,围绕气象旅游与宁夏文旅产业融合发展进行交流探讨。

活动现场 主办方 供图 

在主旨报告环节,中国气象服务协会旅游气象专业委员会主任杨彬、宁夏旅游协会星空旅行分会常务副会长刘普顺分别做了题为“旅游气象服务的探索与实践”“气象与星空旅行——解码文旅新赛道的契机与挑战”的报告,从不同角度阐述了宁夏气象旅游融合发展方向和面临的挑战与机遇。 

在主题分享环节,宁夏旅游协会、中国气象服务协会、哈巴湖景区、北方民族大学等单位代表围绕“宁夏气象与旅游融合发展路径探索”“如何利用气象旅游带动宁夏星空旅游的发展”两个话题进行了深入讨论与交流。 

在活动签约环节,中国气象服务协会同宁夏旅游协会签订战略合作协议,双方将发挥各自优势,携手推动宁夏气象旅游融合发展,助力宁夏打造国际旅游目的地。 

0
相关阅读

商旅文产业发展工作委员会

联系地址: 北京市朝阳区松榆北路7号院9号楼3层 举报邮箱: bjpengye@126.com 备案图标京公网

备案图标京公网安备11010502040718号北京芃业文化传媒有限公司 版权所有

技术支持:时代壹网(北京)科技有限公司 | 手机版 | 管理登录 | 京ICP备20013481号