您现在的位置是: > Home > 美丽中国 > 著名旅游金名片

浙江·金华市

来源:    作者:    阅读:5126    发布时间:2022-09-30 12:06:20

摘要:金华,地处“浙江之心”,是浙江省重点打造的第四大都市区、第三大城市群,位于长三角一小时经济圈,是全国综合交通枢纽,义甬舟通江达海、义新欧横贯欧亚。


  金华,地处“浙江之心”,是浙江省重点打造的第四大都市区、第三大城市群,位于长三角一小时经济圈,是全国综合交通枢纽,义甬舟通江达海、义新欧横贯欧亚。

  金华是中国优秀旅游城市、国家森林城市,拥有国家4A级以上旅游区22个、国家级风景名胜区5个、省级旅游度假区7个,15次上榜全国十佳宜居城市。金华是全国文明城市、国家历史文化名城,有超过1万多年的稻作文明史,2200多年的建制史,上史人物达1000多位。以婺学为代表的“小邹鲁”学术文化,以婺剧为代表的戏曲文化,以火腿为代表的传统饮食文化,以东阳木雕为代表的民间工艺文化,以“江南第一家”为代表的儒家家族文化,以赤松道教和黄大仙传说为代表的宗教文化互相交融,璀璨夺目。山水风光与历史人文交相辉映的金华山、“国际小商品之都”义乌、“东方好莱坞”横店影视城、“华东第一泉”武义温泉、“江南药乡”磐安……丰富的旅游资源各具风情,彰显着的“浙江之心 水墨金华”魅力,吸引着海内外八方游客。


  近年来,金华市围绕“浙江之心 水墨金华”文旅品牌,全力打造高质量文化供给地、高品质旅游目的地和高水平文旅融合地,全市文旅发展环境显著改善,文旅发展路径更具活力,文旅产品业态日益丰富,文旅公共服务明显完善,文旅市场消费更为多元。在不久的将来,金华将着力建成浙江中西部文化中心,打造长三角文旅中心,擦亮美丽中国著名旅游金名片。

  金华,古称婺州,历史悠久绵长,有2200多年的建制史,素有“历史文化之邦、名人荟萃之地、文风鼎盛之城、山清水秀之乡”的盛誉,南宋女词人李清照“水通南国三千里,气压江城十四洲”的诗句生动展现了金华的区位和气势。


0
相关阅读

商旅文产业发展工作委员会

联系地址: 北京市朝阳区松榆北路7号院9号楼3层 举报邮箱: bjpengye@126.com 备案图标京公网

备案图标京公网安备11010502040718号北京芃业文化传媒有限公司 版权所有

技术支持:时代壹网(北京)科技有限公司 | 手机版 | 管理登录 | 京ICP备20013481号