您现在的位置是: > Home > 美丽中国 > 康养旅游目的地

江西·武宁县

来源:    作者:    阅读:11987    发布时间:2022-01-29 20:46:54

摘要:

武宁,地处江西西北部,位于南昌、武汉、长沙三个省会城市13小时经济圈内,南有九岭山脉,北有幕阜山脉,坐拥国家级风景名胜区庐山西海四分之三水域。“八山一水半分田”的独特地貌造就了武宁丰富的旅游资源。

武宁历史悠久,人文荟萃。在商代为艾侯领地,有古艾之称。历史上名人辈出,最著名的有辛亥革命元老李烈钧、红军军团参谋长李屏仁等。历代诗人名士如柳浑、苏轼、黄庭坚、周濂溪、盛文郁等都在这里为官、游览、隐居,留下一处处富有传奇色彩的人文景观。民间有广为流传的打鼓歌、采茶戏、花鼓灯、戏社火、傩舞、蛇舞等,其中打鼓歌已被列入国家级非物质文化遗产名录。

“江南山水窟,江西风月窝”,800年前,道教南宗五祖白玉瞻就在《涌翠亭记》中为武宁山水做了最形象、最生动的广告。近年来,武宁以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,坚持“山水联动 景城一体”发展模式,精心打造“山岳武宁、水上武宁、夜色武宁、乡村武宁、康养武宁、空中武宁”六条风景线。重磅打造以县城为核心的国家4A级景区西海湾,“武宁之眼”“长水桥中桥”等滨湖夜景美仑美奂。精心打造220国道“幕阜风情”和305省道“九岭风光”美丽示范风景线。以“林改第一村”长水、北湾半岛为代表的“乡村武宁”风景线和万亩野樱花、阳光照耀29度假区等美景连续亮相央视《新闻联播》《朝闻天下》。现有国家4A级旅游景区3个,国家3A级旅游景区8个,省3A级以上乡村旅游点15个,省级旅游度假区1个,省级生态旅游示范区3个,省文化产业和旅游产业融合发展示范区1个,江西省旅游风情小镇2个,国家乡村旅游重点村1个,江西省乡村旅游重点村2个,全国五星级休闲农业与乡村旅游示范点2个,国家丙级旅游民宿1家,四星级饭店1个,三星级饭店2个。整个武宁全域成为一个大景区。

“春赏浩瀚花海、夏游万顷碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉,武宁四季乐游旅游产品精彩纷呈。大型实景水秀《遇见武宁》常态化演出,高标准打造鳌鱼文创园,将国家非遗打鼓歌、省级非遗采茶戏植入景区,加入全省剧场联盟,引入国内外高水平院团常态化演出。每年举办环鄱阳湖国际自行车大赛、半程马拉松等体育赛事,开发直升机、滑翔伞、动力三角翼等低空旅游产品,与山岳、湖岛观光错位互补形成独特的“水陆空”立体式产品体系。常态化举办木吉他国际艺术节、花朝节、杨梅节、美食节,文化+旅游体育+旅游做旺了人气、带活了产业。

走遍千山万水,独爱武宁山水。武宁正以势不可挡的魅力,吸引着来自五湖四海的游人前来领略仁山智水的雄奇瑰丽,感悟天地造化之神奇灵秀!


0
相关阅读

商旅文产业发展工作委员会

联系地址: 北京市朝阳区松榆北路7号院9号楼3层 举报邮箱: bjpengye@126.com 备案图标京公网

备案图标京公网安备11010502040718号北京芃业文化传媒有限公司 版权所有

技术支持:时代壹网(北京)科技有限公司 | 手机版 | 管理登录 | 京ICP备20013481号